Средство от глистов и паразитов человека

Прополисный эликсир ДЕПАРАЗИТ уничтожает и выводит глистов и других паразитов из всех органов всего за 14 дней!

990 руб.

3300 руб.

Заказать

Соседство с паразитами, или не так страшны «ужастики», как мы о них думаем.

Самые ужасные паразиты на планете

Самые ужасные паразиты на планете

Самые ужасные паразиты на планете

Само слово «паразит» у многих вызывает дрожь и отвращение, а у некоторых это чувство смешивается со страхом. Практически все живые организмы населены паразитами. И мы – не исключение.

В это сложно поверить, но совместное проживание в одном доме-организме (нашем) приносит определенную пользу обеим сторонам. Биосфера, например, не могла бы существовать без паразитарного «населения». Коэволюция огромного количества живых микроорганизмов напрямую зависит от них, а в пищевой цепочке они часто регулируют процесс использования энергии, повышая его эффективность. Однако эти факторы не делают паразитов менее ужасными, причем некоторые из них куда страшнее, чем собратья.

Cymothoaexigua– это ракообразный паразит, проникающий через жабры рыбы в ее рот. Затем он поселяется на поверхности рыбьего языка и берет питательные вещества из ее крови.

Саккулина (Sacculinacarcini) – тоже ракообразное, тоже паразит. Его личинки выбирают себе место на брюшке у крабов, «прорастают» в его тело, распространяются на органы и питаются их соками. Этот процесс негативно влияет на линьку, вызывая тем самым нарушение гормонального фона особей мужского пола. У крабов-мужчин начинают проявляться женские инстинкты, яйца паразита теперь заботят самца, как если бы они были отложены его самкой.

Лейкохлоридий парадоксальный (Leucochloridiumparadoxum), очередной представитель мира паразитов из семейства плоских червей. Свое развитие его личинки начинают в кишечном отделе организма птиц. Размножение Лейкохлоридий происходит по цикличному типу. Яйца паразита вместе с птичьим пометом попадают в природную среду и становятся кормом для улиток Succinea. После развития личинки из нее вырастает спороциста, которая, в свою очередь, растет и развивается на щупальцах улитки. Вскоре она достигает довольно крупных размеров, превращая тело улитки в существо, напоминающее гусеницу обыкновенной бабочки. Птицы от такого лакомого кусочка отказаться не в силах, поэтому их обед вновь открывает новый цикл в развитии следующего поколения паразитов.

Сомикванделлия (Vandelliacirrhosa) или Кандиру – паразит, который поражает ткани в жабрах обитателей Амазонки. Попадая в жабры, он расправляет свое тело с наростами, которые повреждают целостность покрова, и проникает внутрь тканей. Таким образом, он находит в крови рыб пропитание. Как же сомику удается найти себе «хозяина»? Очень просто. Рыбы при дыхании выделяют аммиак, сомик их находит именно по его наличию в воде. Люди, проживающие на побережье Амазонки, именно по этой причине (аммиак) стараются не использовать речные воды для того, чтобы справить естественную нужду. Кандиру имеет очень маленький размер, и ему не составит труда проникнуть в мочевой канал и добраться до мочевого пузыря. Прикрепляясь к его стенкам, сомик вызывает острую боль, травмирует ткани. Эта встреча может закончиться очень печально. Чтобы избавиться от паразита, человеку требуется только операционное вмешательство.

Иксодовые клещи (род:Ixodes) – опасные паразиты, которые, в прямом смысле слова, «пьют» кровь из жертвы. Они просто ненасытны, количество выпитой крови превосходит их собственный вес. Своим появлением в организме они вызывают страшные заболевания, такие как энцефалит и боррелиоз.

Овод (Gasterophilidae) – насекомое, которое откладывает свои личинки под кожей млекопитающих. Человек – не исключение. Центральная и Южная Америка – место обитания овода, который имеет своей конечной целью тело человека. Овод откладывает яйца на москита, москит охотится за человеческой кровью. При контакте с кожей личинки овода проникают под покров и могут по сосудам вместе с кровью двигаться в любом направлении. Так, они могут достигнуть мозга и поселиться там, питаясь мозговым веществом, что может привести к летальному исходу.

Филярии (Filariidae) — это страшные паразиты, они тоже откладывают яйца на насекомых, питающихся кровью. В организме человека они действуют на лимфатическую систему, закупоривая сосуды и препятствуя нормальному оттоку лимфы. Как результат, руки и ноги начинают увеличиваться в размерах и принимают безобразный вид. Эта болезнь еще называется слоновостью.

Анизакиды — это обитатели желудочно-кишечного  тракта человека и многих животных. Заражение человека происходит после употребления в пищу сырой рыбы. Различного рода японские суши часто являются причиной заболевания большого количества жителей России. При попадании в организм человека анизакиды поражают весь желудочно-кишечный тракт от глотки, вплоть до толстого кишечника, вызывают некрозы и воспалительные процессы. Некоторые страны применяют методику вымораживания анизакид перед использованием рыбы. Санитарные нормы разрешают употреблять рыбное филе в сыром виде только после содержания его в морозильной камере с температурой -20°С в течение 5 суток, но не меньше.

Если вы любитель речной рыбы, помните о заражении таким паразитом из представителей плоских червей, как Широкий лентец (Diphyllobothriumlatum). Заражение происходит через мясо рыбы, если ее термическая обработка была недостаточной. Цепочка начинается, как правило, от речных мелких рачков. Ими могут пообедать речные хищники, например, щука или окунь. Следующими по списку могут идти хищники сухопутные (коты или собаки) и люди. Страшно себе представить, но лентец может жить в кишечнике человека почти 30 лет, если его никто не «попросит». Он достигает длины около 20 м и поразительно быстро размножается, откладывая за сутки более 2 миллионов личинок. Цикл снова начинается при попадании яиц в окружающую среду с калом.

Среди представителей плоских червей встречаются паразиты, которые в тканях и органах человека и животных образуют онкосферы (личинки ленточных червей). Они способны вырастать до крупных размеров. Это паразиты с известными названиями, как бычий цепень, свиной солитер, овечий мозговик, эхинококк.

Эхинококк – самый опасный из них. Он может развиваться в организме животных (свиньи, овцы, коровы), мясом которых питаются люди. Его присутствие определяется наличием в печени и других органах пузыря (финны), который постоянно растет и нередко приводит к смерти. Конечным носителем заразы выступает человек, который использовал мясо больного животного в пищу.

Овечий мозговок получил свое название от локализации паразита. Цикл развития организма заканчивается в кишечнике хищников (волки, лисы), которые съели животное, погибшее от мозговика. Это может быть овца. Ее мозг разрушен паразитом, который проник в организм из кишечника, прошел по кровеносным сосудам и достиг головного мозга.

Шистосома (Schistosoma) – это целая группа паразитарных организмов, родом из тропиков. Они живут в пресных водоемах на моллюсках. Проникают в организм млекопитающего, в том числе и человека, посредством простого контакта с кожей во время купания. Личинка паразита начинает свое путешествие, конечной остановкой которого может быть печень, мочевой пузырь. Избежать заражения практически невозможно. В некоторых странах наблюдается почти поголовное заражение шистосомами.

Еще один из представителей паразитов из Африканских и Азиатских субтропиков – Ришта (Dracunculusmedinensis). Он «приходит» вместе с грязной водой. Из кишечника, путем пробуравливания его стенок, паразит (он же круглый червь) проникает в полость тела человека через лимфатические сосуды. Здесь особи взрослеют и спариваются. После самцы погибают, а самки ищут выходы для личинок через подкожный слой. Нарушая кожный покров, самки выпрыскивают потомство наружу. Своими перемещениями черви вызывают зуд и боль в нижних конечностях. Человек ищет спасения в водах реки, тем самым помогает паразиту замкнуть один цикл и начать следующий. Личинок съедят речные рачки и моллюски, а после человек вновь утолит жажду неочищенной водой. Процесс бесконечный. От червя можно избавиться самостоятельно. Заметив его конец, нужно медленно и осторожно начать накручивать его тело на обыкновенную спичку.

Амебный менингоэнцефалит (Acanthamoebakeratitis) – болезнь, при которой поражается глазное яблоко. Статистические исследования показывают, что заболевание в последнее время начала прогрессировать, хотя случаи ее пока довольно редки (в США 1 на 500 тысяч). Заражаются чаще люди, которые пользуются контактными линзами. Паразиты проникают из водоемов в глаза и очень активно приступают к размножению. Этот процесс затрагивает область глазного яблока, амебы поражают его ткани, и человек может потерять зрение полностью.

Токсоплазма гондии (Toxoplasmagondii) – хитрый и коварный паразит. Он стремится оказаться в организме конкретного объекта. И объектом этим полнее может стать домашнее животное – кошка или собака. Чтобы пройти все этапы жизненного пути, токсоплазма может расти и развиваться в любом организме, в который ей посчастливится попасть. Это могут быть птицы, мыши, может быть и человек. Заражение токсоплазмой проявляется у людей в виде вирусной лихорадки, типа гриппа. Беременные же должны особенно остерегаться паразита, для них болезнь может иметь необратимые последствия. А вот хитрость свою паразит проявляет посредством изменения характера животных, в которых он развивается. Если это мышь, то она может перестать испытывать страх перед кошкой и идти ей в лапы чуть ли не добровольно. Токсоплазма стремится в кошачий организм, ведь только там она может получить возможность полноценно размножаться и продолжать свой паразитарный цикл.

Есть данные, что токсоплазмоз также влияет на поведенческие реакции людей. Пораженный человек теряет скорость реагирования, проявляет повышенную тревогу. Есть доказательства, что люди с токсоплазмозом оказываются в центре автокатастроф гораздо чаще других. Токсоплазма поражает огромное количество людей. В странах Европы и США в среднем каждый третий житель заражен этой паразитарной болезнью.

К слову сказать, хитрая токсоплазма увеличивает свои ряды, побуждая сердобольных старушек устраивать из своих квартир приюты для кошек с количеством жителей до 30 и более. Антисанитария, конечно, оказывает помощь паразиту и способствует не только его развитию, но и распространению.

Не только вредим, но и помогаем

Подводя итог, снова напомним, что наше соседство и совместное проживание с паразитами не всегда оказывает пагубное влияние, иногда они приходят нам на помощь в благодарность за приют.

Вам известно, что постельный клоп может спасти от инфаркта? При укусе, он впрыскивает вещество, которое замедляет свертываемость крови, это не дает развиваться тромбозу. В постреволюционный период значительно увеличилось число случаев инсультов и инфарктов. Связь прямая – клопов пытались уничтожить повсеместно.

Современная наука представила доказательства того, что заражение гельминтами способствует избавлению от аллергии. Исследования, проведенные с участием вьетнамских школьников, показали, что из полутора тысяч детей две трети имеют паразитов в своих кишечниках, наряду с этим они практически не страдают от аллергических реакций.

Учеными разработаны и созданы различного рода препараты и средства, с помощью которых можно быстро избавиться от чужаков в нашем организме. Тем самым человек сам себя привел к опасности возникновения таких серьезных заболеваний, как рассеянный склероз, астма, аллергия. Наш организм теряет сноровку, он разучился противостоять внутреннему врагу. Как результат, мы ищем себе противника внутри себя, вступая в борьбу с собственными клетками.

Есть даже методики заражения человека глистами во избежание развития аллергии. Западные медики борются с аллергией и иными заболеваниями именно с помощью гельминтов, заражая ими человека совершенно сознательно. Медицина не всегда может противостоять частым проявлениям болезни, в то время как глисты (в частности, анкилостома и власоглав) способны не только помочь человеку выжить, но и дать ему возможность жить нормальной жизнью. Вынужденное соседство не всегда приятно, но иногда это оказывается единственным шансом для больного.

Есть надежда, что вскоре мы сможем получить возможность избавиться от ряда заболеваний, приняв препарат, созданный на основе личинок гельминтов. Совместное существование для нас и для них неизбежно. И неизвестно, кто получит больше пользы. А до тех пор, пока такого препарата нет, можно использовать для избавления от всех типов паразитов эликсир ДЕПАРАЗИТ, средство произведенное в России.

  • Свежие записи